подскажите пожалуйста сколько в духовке утка готовится и при какой температуре


-> утка готовится продолжительное время(2-3 часа) при Т200-220. для того, чтобы готовое мясо было достаточно мягким утку хорошо нафаршировать яблоками, черносливом. фрукты выделяют сок, который, пропитывая мясо утки, достаточно жесткое от природы))), делает его мягче и сочнее. не забывайте в процессе приготовления поливать уточку выделившимся соком. надеюсь, что все получится и будет очень вкусно)))
-> Все зависит от духовки...тыкай в сустав вилкорй если красный сок перестал идти готова...надеюсь ты яблоками ее набил и картошку вокруг положил!
-> 2,5 часа при 200 градусах.
-> 160градусов-около часа,но всё время я её поливаю тем же жиром который с неё стекает,тогда корочка становится хрустящая.
-> Тушку нужно натереть мукой, опалить, почистить, удалить все пеньки, отрезать гузочку - в ней много жира, срезать внутренний жир.Уточку натереть изнутри и снаружи смесью - сок одного лимона, две ложки оливкового или растительного масла, 1 столовая ложка апельсинового или брусничного джема, соль, черный и белый перец. Внутренний жир нарезать мелко и обжарить в нем примерно 1,5 кг. квашенной капусты, с добавлением лука. Потом добавить мелко нарезанные кислые яблочки - 2 шт., накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут пятнадцать. Потом остудить и нафаршировать уточку очень плотно. Зашить или зубочистками защипать горлышко и брюшко. Уложить уточку в сотейник или жаровню. накрыть листом фольги и жарить в духовке при т 180 градусов примерно час. Потом - фольгу снять, полить утку образовавшимся соком и запекать еще минут сорок - проверьте готовность - ножом проткнете мясную часть - на ножке или грудинку, слегка надавите. Если мясо будет мягким, а сок прозрачным - готово. Вынуть из духовки, дать минут десять постоять, "отдохнуть" и - на стол. Гарниром капуста послужит, а украсить блюдо можно, как фантазия подсказывает - ломтиками свежих огурцов и помидор, лимона, маслинами, зеленью.
-> Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке? Готовить буду в рукаве для запекания Добавлено 5 месяцев назад Утка маленькая, чуть меньше курицы, жира меньше, и говорят у нее мясо жесткое, вот и опасаюсь ее недоготовить или пересушить, заранее ее буду мариновать в соусе со специями на ночь и внутрь буду класть апельсин и яблоко, запекать буду в рукаве.
-> А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка в виде утки натурального природного размера, то на часок-два настройтесь, не меньше, иначе внутренние слои квёлыми окажутся, это допустить нельзы, утка-то дикая (как вы сказали) у вас. Так, что для пользительности здоровья, а пуще для безопасности- от полутра часов до двух и температура сначала не больше 180, потом можете прибавить до 240, потом опять снизить.
-> 2-2,5 часа в пакете для запекания.
-> Однозначно дикую лучше тушить, иначе не угрызёшь!!!
-> Утка по-пекинскиСостав (на 4 порции): Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 стол. ложки темного соевого соуса; 1 стол. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию); 2 стол. ложки воды.Ингредиенты для блинчиков: 500 г пшеничной муки;1 стакан кипящей воды; 0,4 стакана холодной воды;1 чайная ложка кунжутного масла; соус "хойсин"; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.Приготовление: Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогрейте духовку до 200 С.. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы
-> Утка с яблоками запечёная в рукаве Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид конечно же был шикарный. Ингредиенты для "Утка с яблоками запечёная в рукаве" тушка утки 2кг яблоки Антоновка (кислые) чернослив картофель лимонный сок Для маринада: мед, чеснок, соль, масло растительноеУтку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь. Очищенные яблоки от серединок разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режим на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2-2,5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички. Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.
-> 45 минут