СПособ приготовления вина из винограда?

Сколько оно стоит? Сколько ложить сахара? Когда его процеживать? А то мне сейчас ответила топтать ногами это мы и без нее знаем!!!


-> берем деревянную посуду-не хвою,переминаем все бубочки-не срывать,и в тепло.когда играть ослабеет,цедим в бутыля ,одеваем крышку капроновую с отверстием,в отверстие трубочку-внутри банки конец не ПОГРУЖАТЬ в сусло,второй конец в воду-это,что-бы не было доступа кислорода.как бульбашки перестали булькать,не трогая банку трубочкой перелить жидкость в чистую посуду,и в прохладное место на отстой,не менее 2-4 недели.получится сухое домашнее вино.если хотите полусладкое,сладкое,после цежения добавьте сахарпроцентов3-15,в зависимости от сахара будет крепость.вот простой рецепт домашнего вина.марочное в домашних условиях не сделаете изз-а отсутствия оборудования,невозможности соблюдения многих нюансов
-> Катя, вино вещь не простая. Это не бражку замутить. Если делать, так хрен себе, то и не стоит связываться.Какое количество, какое качество, сколько времени предполагаете его выдерживать, будет ли бродить в бочках, затем разлито в бутылки. Если это 100-200 литров - ждите кто-нибудь, более или менее вразумительное ответит.
-> Подскажите способы приготовления вина из винограда ("изобелла") в домашних условиях
-> Выжать любым доступным вам способом сок из ягод (оптимально это делаеться на тёрке из деревянных реечек), эжели винограда мало то и руками можно пожмакать.Собрать сок вместе с отжатыми грозьдьями в емкости, ни в коем случае не в оцинкованной, в идеале деревянная бочка, стекло, эмаль,нержавейка. Добавить сахару (для изабеллы это обязательно, так как этот сорт не набирает сахара достаточного для брожения в спирт даже в самые солнечные годы, и обязательно зауксит) с расчетом 500-700гр на 10л сока.Далее устанавливаем емкость в тёплом местечке и ждём когда перебродит, особо нетерпеливые используют преспособления для контроля за брожением типа натянутой резиновой перчатки на горлышке баллона и тд, Далее вино необходимо процедить. желательно пару раз с интервалом в неделю.После токо как вино выигралось жмых можно запустить бродить по новой. залив его тёплым сиропом (4кг сахара на 10л воды) брожение повторится, но новая порция "вина" будет не такой нассыщеной вкусом и ароматом как первое, Второе вино как правило используют для перегонки.
-> спирт и любой натуральный сок....