Как заквасить мясо на шашлык. Чтобы пальчики оближешь)))?

Чтобы пальчики оближешь)))


-> в кефирчике и специях. Будет мягкое и обалденное.
-> Это капусту квасят, вот и квась, что умеешь. А мясо - маринуют.
-> Перчик, лук и специи для шашлыка и немного лимонной кислоты , будет все окей
-> Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка), соль.А вот маринады могут быть очень разными:майонез, очень много лукамайонез + лимон+ луквино белое сухое или красное, только не слишком терпкоеминеральная водакефиргранатовый соклимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая водавыбирай, что понравится.Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное), нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию), несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т.д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами. Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
-> Попробуйте мой рецепт: мясо, соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.
-> ШАШЛЫК!!!Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь все тоже самое, но заливаешь:или кефиром;или вином сухим;или сметаной;или минералкой с газом;или гранатовым соком;или кетчупом пополам с майонезом;или просто майонезом;или лимонным соком.Выбирай! Вкусно все!И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.Приятного!!!
-> Подскажите кто знает,как вкусно и сочно замариновать шашлык....чтоб было просто пальчики оближешь?=))
-> ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался.
-> Я в майонезе делаю.получается оч.сочно.
-> в вине
-> в минеркалке
-> минералка лимон майонез и приправы соответственно:)))
-> Я сам очень люблю шашлык и чем только не мариновал: уксусом, соевым соусом, пивом, водкой, майонезом, хреном, горчицей, лимонным соком, луком, рассолом огурцов и помидоров, минералкой и т.д. Но самое лучшее мясо получается, еслиа) красное мясо свинина, баранина, телятина) замачивается красным сухим виномб) белое мясо (птица) замачивается белым сухим виномв) а вот рыбу замачивать не надо. Берёшь филе сома и филе красной рыбы и надеаваешь их последовательно, кусочек той, кусочек той. Красная рыба -сухая, она берёт жир от излишне жирного сома.Действуй.
-> шашлык из свининыШашлык из курицыhttp://ru.geniuscook.com/lamb-grill/
-> лучше делать шашлык с уксусом любым!мясо потому что станет мягче и вкуснее
-> Вымочить 2-3 часа в куке, затем замочить в майонезе, при этом в майонез зарание добавить немного чеснока, лука, и чуть-чуть уксуса, вымочить ещё 3-4 часа. шашлык готов.
-> есть разные заправки в вине. пиве (кстати прикольно мясо нежное), в майонезе, в кефире, с укссом. а главное приправы хороша хмели-сунели и другиена любителя
-> самое главное - не добавляй уксус. Можно в кефире, в майонезе и в томатной пасте и не забудь добавить пару долек киви
-> Женщины, шашлык так и переводится Жареное мясо. ниче там не надо мариновать. уксусом можно обеззаразить на пару часов... просто берете свинину и жарете шейную часть... фсе не надо выдумывать. а чтоб пальчики облизать надо просто уметь готовить....
-> мы делаем в сметане, лук и болгарский перец большими кусками, а также добавляем грибы, вкус просто офигительный!
-> я всегда в майонезе,сочно и вкусно.
-> Рецептов масса... по собственному опыту, если на завтра - минералка, соль, чёрный перец и лук... И ВСЁ!!! соусы приготовите по месту... если на сегодня - вместо минералки кефир на 2-3 часа... очень сочно будет...
-> от мяса зависит. если мясо свежее и молодое, то в любом маринаде будет обалденно. и даже без маринада. а если старое и жесткое, то и маринад не спасет. я больше всего в майонезе с кетчупом и луком люблю мариновать.
-> Попробуйте БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК. Когда в обед созвонились с друзьями, а вечером все уже в гостях, он меня сильно выручает.И получается очень вкусно!ПОНАДОБИТЬСЯ:2кг свинины,2-3 луковицы,2 ст.ложки уксуса; сухая приправа для шашлыка; соль;перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Мясо промыть, нарезать. Посолить, поперчить,добавить приправу для шашлыка, лук,порезанный кольцами,залить уксусом,перемешать.2.Поставить под пресс и оставить мариноваться на 3-4 часа.П.С.: Если пламя очень сильное, присыпьте огонь поваренной солью, чтобы шашлык не подгорел.
-> Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:или кефиром;или вином сухим;или сметаной;или минералкой с газом;или гранатовым соком;или кетчупом пополам с майонезом;или просто майонезом;или лимонным соком.Выбирай! Вкусно все!И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.Приятного!!!