Подскажите как замачивать мясо для шашлыка в кефире.


-> Сама в эти выходные просила совета.Да просто очень.Режешь мясо на кусочки,много лука (1:0,5),посолить,поперчить,можно зелень,пряности мясные и залить кефиром ,чтобы покрыло мясо.Часа на два,три,в зависимости от качества мяса:чем мясо мягче,тем время меньше.Удачи!
-> так-же, как и в вине, только вместо вина - кефир
-> Советую лучше использовать луковый маринад...крошишь много лука и специи..соль получаеться суппер..можно еще и помидор добавить...в кефире если передержать то мясо начинает проворачиваться на шампурах...
-> Скажу честно - не знаю про кефир, но отличный маринад для шашлыка - пюре киви! Честно, мясо получается очень сочное, и если специи острые, то приятно "обжигает", а если не пряные, то нежный вкус чувствуется очень долго. Маринуется в киви также, как и обычно в вине, луке, зелени и т.п., но время настаивания можно сократить.
-> Шашлык из баранины на кефиреИз чего готовим: 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 дольки чеснока, 0,5 л кефира, соль по вкусу. Рецепт: Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов. Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика. Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая. Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом. Шашлык из свинины в кефире- нежирная свинина - 500г - лук репчатый - 5 луковиц - кефир - 1 л - соль, специи, кинза - по вкусу Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
-> Делали на кефире, но, мне кажется, кефир и мясо, особенно свинина, это не прикольное сочетание... Лучше на пиве или на луковом маринаде, как тут посоветовали.
-> 1 . Шашлык из свинины в кефире600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.2 . Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и кефир или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте кефиром . И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа.
-> В чем лучше мариновать мясо на шашлыки,в кефире или уксусе?
-> Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :http://gotovim-doma.ru/http://www.cooking-book.ru/ - кулинарный журналhttp://www.kylinar.net/ - книга по кулинарииhttp://www.gmi.ru - газета =Скатерть Самобранка=http://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.c... - считалка калорийhttp://www.terrawoman.com/figura/lose_we... -список калорийности продуктовttp://zamok.rsm.ru/pedia - кулинарная энциклопедияhttp://www.cooking.ru/interesting/encicl... - кулинарная энциклопедияttp://www.romic.ru/kitchen - кухни народов мира, инциклопедияhttp://www.kedem.ru/recipe/salads/ -очень много салатовhttp://www.gurmania.ru/ - саит =Гурмания=http://www.say7.info/ - сайт =Что приготовить=http://ukrspice.kiev.ua/index.html - всё о специяхЖелаю удачи и приятного аппетита...
-> В сухом вине
-> В расоле из-под помидор.
-> кефир???какая гадость попробуй в майонезе
-> уксус ,или столовое белое вино
-> в уксусе..в кефире можно..но это уже по вкусу...мне лично с уксусом больше нравится
-> Попробуй в сильногазированной минералке не жалей кинзы и репчатого лука.Быстро маринуется
-> На любителя.Для меня в минералке.
-> Лучше в лимонном соке.
-> мне в уксусе больше нравится.
-> Если мяско - нежная свежая свининка - то лучше - в кефире
-> Мы маринуем в майонезе и пиве, попробуйте:мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.
-> Классика-помидоры и лук! Только не уксус,кефир и минералка!
-> Если выбора нет то лучще в кефире.Мясо хорошо помять в маринаде
-> Попробуйте если свинина вообще не мариновать, а во время приготовления просто посолить, все знакомые кто пробывал пальчики облизывали. Главное мясо должно быть свежее.
-> Это все равно, что спросить с кем вам больше нравится целоваться, с блондинами или с брюнетами? Вкусы-то не совпадают у людей.
-> в уксусе по-острее, в кефире мясо мягче, а в майонезе и мягкое мясо и вкусное.
-> Я мариную шашлык так: половина порции вина(белого) и половину минеральной воды. Минеральная вода даёт мягкость-мясу.
-> В кефире пробовала - очень понравилось.. Куча различных рецептов, но в уксусе не мариную никогда.. Это для меня уже в далеком прошлом..
-> Если выбора больше нет - то в кефире.Но лучше в минералке