консервирование на зиму, как приготовить грибную солянку?


-> Грибы в томатном соусе3 л белых грибов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла, 0,5 л томатного соуса, 1 ч л лимонной кислоты, 5-7 горошин черного перца, 4-6 лавровых листа, соль.Вареные грибы промыть, высыпать в кастрюлю.Морковь и лук тушить на масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Добавить специи и тушить все вместе (в конце добавить лимонную кислоту).Разложить в пол-литровые банки, простерилизовать и закатать.Капуста с грибамиПо 2 кг грибов и капусты, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л масла, 200 г уксуса, 9 ч л сахара, 8 ч л соли.Грибы отварить, капусту посечь, лук порезать, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.
-> икра грибная-солянкапpиготовление гpибной икpы тpебует много вpемени, а съедается моментально, ноочень уж вкусно, так что кому не жаль вpемени... икpа из опят.гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть вдуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. тушить вглубокой посуде на pастительном масле 30 мин. отдельно обжаpить до золотистогоцвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10.соль, пеpец по вкусу. масло можно подливать в пpоцессе тушения. лука должно бытьмного, пpимеpно тpетья часть от гpибов. икpа считается готовой когда лук небудет хpустеть. полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. пеpедупотpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, илина теpке пpотеpтый. чеснок по вкусу.еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук,овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются.
-> Подскаэжите рецеп капустной солянки на зиму
-> Солянка "Капустная"4 кг капусты250 г подсолнечного масла1 кг моркови250 г томатного соуса0,5 кг лука100 г уксуса (9%)2 ст. л. соли2 ст. л. сахараОвощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки."Охотничий салат"2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г подсолнечного масла.2 кг капусты1 кг лука1 кг моркови1 кг помидоров1 кг сладкого перца200 г подсолнечного масла200 г сахара200 г уксусасоль - по вкусуКапусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 мин. до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 мин. Горячую массу разложить в банки, закатать."Капуста цветная квашеная"* Капуста цветная 1,5-2 кг, * Буряк (свекла) 1 шт., * Морковь 1 шт., * Перец черный горошком 5-7 шт, * Перец душистый горошком 3 шт., * Чеснок 2-3 зубка. * Рассол: * На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахараКапусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками). В чистую банку сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю. После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
-> Рецепт такой: ТАКОЙ ЖЕ КАК И ЛЕТОм ,ЗИМОЙ И ОСЕНЬЮ!!!!
-> 2-3 качана капусты нашинковать ,3-4 моркови натереть,2-3 луковицы нарезать,по вкусу можно добавить перец бол. и помидоры. В жаровню налить 1/3 стакана раст. масла- нагреется ,положить капусту и накрыть, когда капуста осядет добавить остальные овощи и тушить до готовности , посолить в конце. Разложить в стерильные банки и закатать. Хранится хорошо !
-> Солянка3 кг.-капусты1.5кг.-моркови1кг.-лука1кг.-сол.огурцовПродукты нарезать положить в кастрюлю или таз залитьмаринадом. Маринад2-3 ст.л.-соли100гр.-песку1ч. л-лимонная кислотаВарить 40 минут.За несколько минут до окончания варки влить 500гр. раст. масла.
-> капусту потушить с морковью и луком, добавить жареные грибы и томатную пасту, стерлизовать